两会新闻
网站首页 >> 两会新闻
小曹娥教务组第七届尊老感恩礼拜
  发布者:ceh 发布时间:2014-10-24 阅读:3815

10月10日,余姚市基督教小曹娥教务组举办了一年一度的尊老感恩礼拜,时至今年,这已是第七届。
今年这一届在全灶堂举办。全灶堂特地为这届尊老礼拜布置了彩旗和气拱门,一大早,乐队和礼仪们就在教堂大门口迎候。
与全灶堂相对仅有一条马路之隔的便是落成不久的锡安院,许多老长辈们在这里安度晚年。因为今天有尊老礼拜,长辈早早便都过了马路来到会堂。每个人脸上洋溢着幸福的微笑,因为今天是他们的节日。
不多久,来自教务组其他堂点的长辈们也陆续来到,他们受到了乐队的热情欢迎。进入教堂大院,有礼仪的姊妹们迎上前去为他们佩戴红花的徽章。
老长辈们相互搀扶,一个个一对对,都进入了会堂。

本次尊老礼拜还特地邀请了来自其他教务组的一些长辈来参加。教务组安排了两位牧师证道分享。

为了午餐特别丰富喜人,大家谢饭祷告完毕都领受了丰盛的菜肴也领受了来自神丰盛的恩典。午饭过后,教务组还准备了丰富的节目表演让老长辈们欣赏,长辈们一个个看得津津有味,欣赏节目完毕,会务小组组织了让长辈们一起互动参与的击鼓传花游戏,让长辈们个个笑开了花。

尊老爱老师基督教文化很重要的一部分,每逢重阳时节或是秋高时分,每一个教会都会组织这样的尊老敬老礼拜,而作为中国孝女之乡的小曹娥更是尤其注重这个传统,体现了基督徒爱的本分。

 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright  2008-2013 yyjdj.org Inc. All rights reserved. 余姚基督教两会主办 电话:0574-62640230 地址:余姚市丹凤小区15幢店8号
收缩